Помню, когда первый раз попробовала оливки, они мне не очень понравились,
я ожидала, что это будут сладкие ягоды, такие же как виноград, а оказалось,
что они соленые и вкус какой-то странный...
Фестиваль оливок проходит вот уже в течение 14 лет в Испании, в маленьком городке Баэна,
с 9 по 11 ноября.
Обычно, фестиваль проходит очень весело: все танцуют, поют, веселятся и всё
это сопровождается щедро накрытым столом с множеством вкусностей.
Сбор
оливок – это целое искусство! Их нельзя трогать руками во время созревания,
поэтому, когда приходит время, под деревья оливы кладут мешки и бьют палками
по стволу дерева, чтобы плоды сами падали в мешки.
На фестивале, все гости могут попробовать разнообразные блюда с оливками,
поучаствовать в процессе отжима масла из оливок. Для всех участников фестиваля
все три дня проводятся конкурсы, викторины и мастер-классы от лучших шеф-поваров!
Так же, обязательным пунктом программы фестиваля является посещение музея оливок, где можно подробно узнать о всех этапах выращивания и обработки оливок.
Так же, обязательным пунктом программы фестиваля является посещение музея оливок, где можно подробно узнать о всех этапах выращивания и обработки оливок.
Оливка – это не просто плод, а целый кладезь полезных витаминов и свойств!
Из оливок получают не только полезное оливковое масло, его косточки используют
для изготовления косметических препаратов!
В оливках много белка, клетчатки и витаминов С, Е, Р, витаминов группы В. Так же, плоды оливкового дерева богаты калием, фосфором и железом.
Оливки полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров.
Оливки уберегут человека от заболеваний сердца и сосудов, язвы желудка и заболеваний печени.
Эх, такой полезный продукт, оказывается! Стоит подружиться с оливками и использовать их в своем питании!
Чем же ещё полезны оливки?
В оливках много белка, клетчатки и витаминов С, Е, Р, витаминов группы В. Так же, плоды оливкового дерева богаты калием, фосфором и железом.
Оливки полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров.
Оливки уберегут человека от заболеваний сердца и сосудов, язвы желудка и заболеваний печени.
Эх, такой полезный продукт, оказывается! Стоит подружиться с оливками и использовать их в своем питании!
Да, Настя, пожалуй, ты права, подружиться стоит.
ОтветитьУдалитьЗнаешь, а у меня сначала было об оливках такое же впечатление. А вот в музее бы хотелось побывать - жаль, что поблизости его нет.
Настя, было интересно читать! Попробую подружиться)))
ОтветитьУдалить