День, предшествующий празднику Рождества, называется Рождественским сочельником. Это день особо строгого поста, приготовления к великой радости праздника. Само название “сочельник” происходит от слова “сочиво”.
Это – особенное постное блюдо, которое готовят в этот день (пшеничный или рисовый взвар с мёдом и фруктами). По давней русской традиции, в сочельник не вкушают пищу весь день, до появления на небе первой звезды (в память о Вифлеемской звезде).
Это – особенное постное блюдо, которое готовят в этот день (пшеничный или рисовый взвар с мёдом и фруктами). По давней русской традиции, в сочельник не вкушают пищу весь день, до появления на небе первой звезды (в память о Вифлеемской звезде).
Очень интересно!
ОтветитьУдалитьАлина, познавательно и интересно. С Рождеством !!!
ОтветитьУдалить